Главное меню

    Подача заявок на получение услуги

    Путь в / из аэропортa

    Вылет и прибытие

    Окончание путешествия

    Перевозка электроприводных средств передвижения

    Оцените нашу услугу!

    Качество PRM-услуг

weather info
Рига +1.5 °C
Рига

Внимание! С 12 января, если вы вакцинированы или выздоровели от Covid-19 и имеете сертификат Covid-19 ЕС, вам больше не нужен отрицательный тест для въезда в Латвию из Великобритании, Дании, Норвегии, Швеции, Бельгии, Ирландии, Германии и России! Узнайте больше здесь!

Аэропорт «Рига» готов предоставить возможность тестирования прибывающим пассажирам

Печатать
02.12.2021

 

Аэропорт «Рига» в сотрудничестве с Лабораторией Э.Гулбиса, Министерствами транспорта и здравоохранения с сегодняшнего дня, 2 декабря, предоставляет возможность всем прибывающим в Латвию пассажирам добровольно сделать оплачиваемый государством тест на РНК Covid-19, как того требует принятое на этой неделе решение Кабинета министров.

 


Тестирование в аэропорту будет проводить Лаборатория Э.Гулбиса и будет доступно для всех прибывающих пассажиров. Следует напомнить, что в соответствии с решением правительства добровольный бесплатный тест доступен для всех путешественников, в том числе для тех, у кого есть совместимый сертификат, подтверждающий факт вакцинации или перенесенного заболевания.

Пункты тестирования для прилетающих пассажиров расположены:

  • для пассажиров, прибывающих из Шенгенской зоны – в зале ожидания Е, на выходе из терминала;
  • для пассажиров, прибывающих из-за пределов Шенгенской зоны – в зоне прибытия C до пограничного контроля.

Эти пункты будут работать большую часть дня, однако, когда эти пункты тестирования не будут работать, тест можно будет сдать в филиале Лаборатории Э.Гулбиса в зале регистрации на 2-м этаже аэропорта. 

В соответствии с Правилами Кабинета министров № 720 пассажиры сразу после тестирования должны незамедлительно отправиться по месту своего жительства, месту пребывания или туристического жилья, чтобы дождаться результата тестирования. В случае положительного результата теста следует незамедлительно обратиться к своему семейному врачу и соблюдать строгую самоизоляцию.

 _______________________________________________________________

Аэропорт «Рига» – стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами. Присоединившись к хартии по ограничению Covid-19 Агентства авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), аэропорт «Рига» работает по наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Оценив внедренные меры защиты от Covid-19, Skytrax присвоил аэропорту «Рига» четыре звезды.