airBaltic перенимает обслуживание своих пассажиров в аэропорту Рига

29.04.2021

С января 2022 года латвийская авиакомпания airBaltic будет выполнять обязанности предприятия по обслуживанию в аэропорту Рига в рамках своей команды.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) отмечает: «Последние 18 лет обслуживание пассажиров обеспечивалось на аутсорсинге. Сейчас, во время кризиса, airBaltic успешно пересматривает свои продукты и услуги, чтобы сконцентрироваться на реализации основных ценностей бренда, что включает в себя фокус на обслуживании пассажиров. Со следующего года при регистрации на рейс в аэропорту Рига и перед посадкой в самолет пассажиры будут встречать работников airBaltic, что поможет нам обеспечивать успешное обслуживание клиентов».

Улучшение обслуживания пассажиров в аэропорту Рига является частью программы сокращения расходов авиакомпании, которая упростит бизнес и операции авиакомпании. Кроме того, это позволит airBaltic снова принять на работу часть бывших сотрудников.

В то же время с января 2022 года наземное обслуживание airBaltic на перроне будет обеспечивать RIX Ground Handling. Стороны заключили договор о сотрудничестве на пять лет, которое укрепит способность airBaltic осуществлять операции на мировом уровне, а также усилит услуги наземного обслуживания в аэропорту Рига. Показатель пунктуальности RIX Ground Handling в 2019 году достигал 99,86%.

Здоровье и безопасность наших пассажиров – главный приоритет airBaltic. airBaltic приняла обширные меры по охране здоровья, и полеты выполняются в соответствии с рекомендациями ответственных органов. Узнать больше о мерах, принимаемых airBaltic для защиты здоровья, можно на сайте airBaltic: https://www.airbaltic.com/ru/protsedury-zashchity-zdorovya.