Внимание! С 12 января, если вы вакцинированы или выздоровели от Covid-19 и имеете сертификат Covid-19 ЕС, вам больше не нужен отрицательный тест для въезда в Латвию из Великобритании, Дании, Норвегии, Швеции, Бельгии, Ирландии, Германии и России! Узнайте больше здесь!

airBaltic перенимает в Международном аэропорту Рига наземное обслуживание пассажиров

30.11.2021

Латвийская авиакомпания airBaltic сообщает, что с конца ноября 2021 года начала выполнять обязанности по обслуживанию своих пассажиров и координации полетов в Международном аэропорту Рига, используя персонал предприятия.

Мартин Гаусс (Martin Gauss), исполнительный директор airBaltic: «Во время кризиса airBaltic успешно пересматривает свои продукты и услуги, чтобы сосредоточиться на обеспечении основных ценностей бренда, которые предусматривают пристальное внимание ко всем точкам соприкосновения с пассажирами. Благодаря этому шагу мы обеспечим бесперебойное обслуживание клиентов, а также создадим 89 новых рабочих мест. Наша новая команда в ближайшем будущем станет еще больше».

Улучшение обслуживания пассажиров в аэропорту Рига является частью программы сокращения расходов авиакомпании, которая упростит бизнес и операции авиакомпании. Кроме того, это также станет возможностью для airBaltic вновь принять на работу часть бывших сотрудников.

В то же время RIX Ground Handling начала предоставлять airBaltic услуги по обслуживанию трапов. Стороны заключили договор о сотрудничестве на пять лет, которое укрепит способность airBaltic осуществлять операции на мировом уровне, а также усилит услуги наземного обслуживания в аэропорту Рига. Показатель пунктуальности RIX Ground Handling в 2019 году достигал 99,86%.

Алисе Бетхере

Старший вице-президент по корпоративной коммуникации