Главное меню

    Подача заявок на получение услуги

    Путь в / из аэропортa

    Вылет и прибытие

    Окончание путешествия

    Перевозка электроприводных средств передвижения

    Оцените нашу услугу!

    Качество PRM-услуг

weather info
Рига +2.5 °C
Рига
Fairfield

Внимание! С 15 января в Латвию можно въехать только при отрицательном результате теста на Covid-19! Перед въездом в Латвию или путешествуя транзитом заполните электронное подтверждение на Covidpass.lv! Запрещены полеты в/из стран за пределами Европейского Союза, которые не входят в список безопасных стран Европейской комиссии. Приезжая из страны, в которой совокупный показатель 14-дневной заболеваемости COVID-19 превышает 50, необходимо соблюдать 10-дневный режим самоизоляции, даже если результат теста на COVID-19 отрицательный! Cписок стран опубликован на сайте www.spkc.gov.lv

Число пассажиров в аэропорту «Рига» сократилось на 73 %; растут объемы грузовых и бизнес-перевозок

Печатать
07.12.2020

 

Согласно оперативной информации о результатах деятельности аэропорта, за 11 месяцев текущего года число пассажиров в аэропорту «Рига» сократилось на 73 %, однако наблюдается значительный рост объемов грузовых и бизнес-перевозок.

 


В период с января до конца ноября в аэропорту «Рига» обслужено 1,9 миллиона пассажиров, что на 72,9 % меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, когда за 11 месяцев аэропорт обслужил 7,2 миллиона пассажиров. В ноябре текущего года число пассажиров в аэропорту сократилось почти на 91 %: обслужено всего 50 199 пассажиров, что более чем на полмиллиона путешественников меньше, чем в ноябре прошлого года.

Почти на 60 % уменьшилось количество обслуженных аэропортом «Рига» авиарейсов: за 11 месяцев аэропорт обслужил 33,4 тысячи авиарейсов, что на 58,4 % меньше, чем за соответствующий период прошлого года. В ноябре в аэропорту взлетело и приземлилось 1903 самолета, что на 70,1 % меньше, чем за одиннадцатый месяц прошлого года.

Наибольший спад – на 66,9 % – произошел в сфере регулярных пассажирских перевозок, в то же время грузовые перевозчики и бизнес-авиация расширяют свою деятельность в аэропорту «Рига». Количество грузовых рейсов за 11 месяцев текущего года возросло почти на 43 %, а в ноябре по сравнению с ноябрем прошлого года – более чем на 95 %. Однако общий объем переваленных через аэропорт грузов по сравнению с прошлым годом сократился на 16,8 %, поскольку ввиду сокращения количества регулярных пассажирских перевозок уменьшился и объем перевезенных ими грузов, которые раньше составляли существенную часть обслуживаемых аэропортом «Рига» авиационных грузов.

Увеличилось и количество других обслуживаемых авиарейсов: в основном полетов бизнес-авиации, военных и технических полетов самолетов, использующих возможности технического обслуживания, которые предлагают предприятия, работающие в аэропорту «Рига». За 11 месяцев в аэропорту «Рига» обслужено 6195 таких авиарейсов – на 79,1 % больше, чем в прошлом году.

Крупнейшим пассажирским перевозчиком в аэропорту «Рига» является национальная авиакомпания airBaltic, которая за 11 месяцев перевезла 88,2 % от общего числа пассажиров. Ирландский перевозчик-лоукостер Ryanair обслужил 17 % пассажиров аэропорта «Рига», в свою очередь, немецкий воздушный перевозчик Lufthansa – 3,2 %.


 

Аэропорт «Рига» – стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы. В 2019 году аэропорт «Рига» обслужил более 7,8 миллиона пассажиров. По результатам исследования, проведенного компанией Cirium, аэропорт «Рига» в 2019 году признан четвертым самым пунктуальным аэропортом мира в группе средних аэропортов.