Cambridge

Внимание! Согласно постановлениям Кабинета министров до 4 июля 2020 года запрещены регулярные пассажирские рейсы в Швецию, Португалию, Люксембург, Черногорию, Сербию и страны за пределами Европейского Союза, которые не входят в список безопасных стран Европейской комиссии!

Eleron начинает регулярные грузоперевозки из Украины в Ригу

15.01.2020

В рамках расширения бизнеса и создания программы регулярных грузовых рейсов в Ригу, в пятницу, 17 января, в аэропорту «Рига» приземлится первое воздушное судно украинской авиакомпании Eleron.

Первый рейс в Ригу выполнит знаменитый самолет авиакомпании — «акула» Ан-26 под номером UR-CSK . Дизайн этого самолета был разработан специально для съемки голливудского боевика «Неудержимые 3» (The Expendables 3).

Представителей СМИ, желающих присутствовать на первом прибытии воздушного судна Eleron, просим подать свою заявку по электронной почте, на pr@riga-airport.com, с указанием своего имени, фамилии, персонального кода и номера автомобиля (если необходим въезд на стоянку администрации аэропорта) до 12:00 в четверг, 16 января.

Сбор на мероприятие назначен на 11:00 в пятницу, 17 января, у здания администрации аэропорта. С собой необходимо иметь удостоверение личности — паспорт или ИД-карту.

Во время мероприятия можно будет задать вопросы генеральному директору авиакомпании Eleron Андрею Кишинскому.

От Eleron каждую пятницу из международного аэропорта «Киев» (Жуляны) в Ригу будет летать грузовой самолет Ан-26. В будущем авиакомпания планирует увеличить частоту рейсов и добавить маршрут Львов—Рига. Самолет Ан-26 способен перевозить 5,5 тонн грузов.

Авиакомпания Eleron была основана в 2013 году и позиционирует себя как авиакомпания по перевозки основных грузов по Восточной Европе с базами в Львове и Киеве (Жуляны).

Аэропорт «Рига» — быстрорастущий узел воздушного сообщения Северной Европы. В зимний сезон из аэропорта «Рига» можно отправиться в более чем 70, а в летний – в 100 пунктов назначения, куда вас доставит 20 авиакомпаний. Аэропорт обслуживает почти половину перевозимых по воздуху грузов в Прибалтике. Согласно исследованию Cirius, в 2019 году аэропорт «Рига» занял 4-е место по пунктуальности среди аэропортов среднего размера по всему миру.