Рекомендации для успешного начала полета

06.09.2013

Чтобы избежать непредвиденных задержек во время путешествия и недоразумений в аэропорту, международный аэропорт «Рига» перед полетом советует пассажирам:

·         Явиться за два часа до указанного в билете авиакомпании времени вылета, чтобы своевременно уладить все необходимые формальности;

·         На сайте аэропорта www.riga-airport.com в разделе Пассажирам ознакомиться с информацией об ограничениях в авиаперевозках, которые относятся как к ручной клади, так и регистрируемому багажу;

·         Убедиться, что необходимые для путешествия документы являются действительными и взяты с собой на момент путешествия;

·         Убедиться, что несовершеннолетние дети имеют все необходимые для путешествия документы при полете с взрослыми или без сопровождения родителей;

·         Учитывать, что выданные в Латвийской Республике паспорта со сроком годности свыше 50 лет, а также паспорта старого образца с вклеенной фотографией лица являются недействительными;

·         Ознакомиться с правилами авиакомпаний;

·         Учитывать, что у каждой авиакомпании свои правила перевозки багажа, касающиеся его размеров и веса;

·         Не шутить о наличии взрывчатых веществ и других запрещенных предметов, а также не высказывать других шуток, связанных с безопасностью полета;

·         Удобно одеться для полета, не надевать большое количество аксессуаров и украшений, которые могут привести к более длительной проверке в контрольном пункте безопасности;

·         Учитывать, что в ручной клади разрешается провозить только такие жидкости, объем емкости которых не превышает 100 мл и которые помещены в прозрачные закрывающиеся упаковки объемом 1 л. В ручной клади одного пассажира может быть только одна такая упаковка;

·         Класть портативные компьютеры и другие крупные электроприборы в ручную кладь таким образом, чтобы быстро вынуть их в контрольном пункте безопасности.

Полезная для путешествия информация доступна на домашней странице международного аэропорта «Рига» www.riga-airport.com в разделе Пассажирам, на домашних страницах авиакомпаний, на сайтах посольств целевых государств, на домашней странице Государственной пограничной службы Латвийской Республики www.rs.gov.lv, а также по телефону справочной службы аэропорта «Рига» 1187.

Международный аэропорт «Рига» является ведущим аэропортом среди Балтийских стран. В летнем сезоне пассажирам предложен выбор из 81 направления, полёты по которым выполняют 19 авиакомпаний: airBaltic, Ryanair, Wizz Air, LOT, Lufthansa, Transaero, Turkish Airlines, Uzbekistan Airways, UTair, Norwegian, Aeroflot, Belavia, Finnair, AMC Airlines, Onur Air, Iberia Express, Bulgarian Air Charter, Astra Airlines, SmartLynx.