Houston

‼ Вниманию пассажиров, прибывающих из Израиля! Со среды, 28 июля, въезд в Латвию из Израиля разрешен только по существенной причине! После прилетa пассажиры должны пройти повторный тест на Covid-19 и соблюдать самоизоляцию!

В четверг вносятся изменения в движение транспорта около аэропорта «Рига»

13.05.2017

15 июня и в ночь на пятницу во время сооружения «искусственной неровности» будут внесены изменения в организацию движения транспорта около международного аэропорта «Рига».

В четверг с 9:00 до 16:00 будет ограничено движение автотранспорта – будет закрыта одна полоса движения у въезда на рампу второго этажа терминала аэропорта, перед перекрестком с улицей Музею и въездом на краткосрочную стоянку P1.

В свою очередь в ночь с четверга на пятницу с 1:00 до 5:00 движение транспорта будет закрыто на участке от улицы Зиемелю и перекрестка P133 до улицы Музею и перекрестка P133. В этот период движение будет обеспечено регулировщиками, и оно будет осуществляться в объезд от перекрестка у автозаправочной станции «Lukoil» по улицам Зиемелю и Музею.

Из-за неблагоприятных погодных условий работы по сооружению «искусственной неровности» могут быть отложены. За обновленной информацией об ограничениях движения следите на страницах аэропорта в социальных сетях «Facebook» и «Twitter».

Аэропорт «Рига» призывает пассажиров принимать во внимание ожидаемые изменения в организации движения транспорта и планировать прибытие в аэропорт заблаговременно.

Аэропорт «Рига» напоминает, что во время летнего туристического сезона в утренние и вечерние часы ожидается большое число одновременно прилетающих и вылетающих рейсов, поэтому аэропорт призывает и пассажиров, зарегистрировавшихся в Интернете и путешествующих с ручной кладью, заблаговременно прибыть в аэропорт – не позже, чем за 2,5 часа. Кроме этого, аэропорт обращает внимание на то, что после вступления в силу новой Регулы ЕС о проверке данных о пассажирах, вылетающих в страны за пределами Шенгенской зоны, пограничный контроль может занять больше времени, чем до сих пор, поэтому призывает пассажиров заблаговременно отправляться в свою зону вылета.

Как уже сообщалось, в летний сезон из международного аэропорта «Рига» можно будет отправиться в 89 пунктов назначения по всему миру. Полеты из аэропорта «Рига» будут обеспечивать 17 авиакомпаний – «airBaltic», «Ryanair», «WizzAir», «Aeroflot», SAS, «Finnair», «Norwegian Air Shuttle», «Lufthansa», «LOT Polish Airlines», «Utair», «Turkish Airlines», «Ukraine International Airlines», «RusLine», «Uzbekistan Airways», «Belavia», «Ellinair» и «Smartlynx Airlines».

Международный аэропорт «Рига» – крупнейший узел авиасообщения в странах Балтии. Из аэропорта «Рига» в зимний сезон можно отправиться в более чем 60, а в летний сезон – в почти 90 пунктов назначения, что обеспечивают 20 авиакомпаний. В 2016 году аэропорт «Рига» обслужил более 5,4 млн пассажиров – почти 45% от общего числа пассажиров в странах Балтии