Главное меню

    Подача заявок на получение услуги

    Путь в / из аэропортa

    Вылет и прибытие

    Окончание путешествия

    Перевозка электроприводных средств передвижения

    Оцените нашу услугу!

    Качество PRM-услуг

weather info
Рига +8.8 °C
Рига
Fairfield

Внимание! B Латвию можно въехать только по неотложным причинам. Въехать в Латвию можно только при отрицательном результате теста на Covid-19, который был проведен методом PCR и сдан не ранее, чем за 72 часа до посадки в самолет! Перед въездом в Латвию заполните электронное подтверждение на сайте Covidpass.lv! При въезде в Латвию из третьих стран (страны за пределами Европейского Союза и Европейской экономической зоны, Швейцария и Великобритания) вы должны пройти повторный тест на Covid-19 сразу после въезда! При въезде из стран, где совокупный 14-дневный показатель заболеваемости COVID-19 на 100 000 населения превышает 50, обязательная 10-дневная самоизоляция должна соблюдаться, даже если есть отрицательный тест на Covid-19! Список стран можно найти на www.spkc.gov.lv.

В первом квартале количество пассажиров в аэропорту «Рига» уменьшилось на 91%

Печатать
09.04.2021

 

В первом квартале 2021 года количество обслуженных пассажиров в аэропорту «Рига» снизилось на 91% - обслужено всего 9% от пассажиропотока прошлого года, свидетельствуют оперативные данные о результатах работы аэропорта за первые три месяца.

 


В марте этого года аэропорт обслужил 33 275 пассажиров, что на девять тысяч больше, чем в предыдущем месяце. Однако, по сравнению аналогичными показателями за март 2020 года, снижение пассажиропотока все еще значительное – на 86%, при этом следует учитывать, что во второй половине марта прошлого года правительство Латвии практически полностью приостановило международное авиасообщение. По сравнению с докризисными показателями 2019 года, число обслуженных пассажиров в марте снизилось почти на 94%, но в целом за 1 квартал этот показатель уменьшился на 93%.

Большинство (69%) пассажиров, обслуженных в 2021 году, были перевезены национальной авиакомпанией airBaltic, 10% - ирландской бюджетной авиакомпанией Ryanair, а 5% - Lufthansa. Количество транзитных  пассажиров за первые три месяца текущего года составило 13% от общего пассажиропотока.

В марте из аэропорта Риги можно было улететь по 33 направлениям, предлагаемым регулярными перевозчиками: самыми популярными конечными точками были Амстердам, Франкфурт и Лондон. Полеты из аэропорта «Рига» в прошлом месяце возобновили польская авиакомпания LOT и белорусский авиаперевозчик «Белавиа» /“Belavia”/.

В марте этого года в аэропорту «Рига» были обслужены 1424 рейса. Наибольшее количество рейсов - 657 – было выполнено регулярными пассажирскими перевозчиками, 303 - рейсы бизнес-авиации, а 245 рейсов пришлось на грузовые перевозки. Всего в 1 квартале текущего года в аэропорту взлетели и приземлились 4249 самолета, а количество рейсов в 2021 году по сравнению с 2019 годом, уменьшилось на 77%.

В марте в аэропорту «Рига» было обработано 2283 тонны грузов, что является самым большим месячным объемом в этом году. По сравнению с мартом 2019 года, объем грузов увеличился на 0,2%. Однако в целом в первом квартале 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, объем грузов снизился на 13%, а по сравнению с 2020 годом наблюдается прирост на 1,5%. На объем обрабатываемых грузов по-прежнему влияет уменьшение числа регулярных пассажирских рейсов, но в сегменте грузовых перевозок наблюдается значительный рост - объем перевезенных грузов на этих рейсах удвоился по сравнению с 2019 годом (+ 51,8 %).


 

Аэропорт «Рига» – стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами. Присоединившись к хартии по ограничению COVID-19 Агентства авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), аэропорт «Рига» работает по наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Оценив внедренные меры защиты от COVID-19, Skytrax присвоил аэропорту «Рига» четыре звезды.